Как выбрать разделочную доску для кухни

Как выбрать разделочную доску для кухни

К приобретению посуды для кухни стоит подходить ответственно и ориентироваться не только на цену изделий, но также на срок их службы и экологичность. Ниже рассмотрено, как правильно выбрать разделочные доски. Эти изделия используются часто, причём для нарезания совершенно разных продуктов: мяса, рыбы, зелени, фруктов и овощей.

Правила выбора разделочных досок для кухни

В идеале следует приобрести не одну, а несколько досок: каждую для определённого вида продуктов. Негигиенично и непрактично использовать одно и то же изделие как для рыбы, так и для фруктов.

Важный параметр – материал изготовления. Во-первых, он не должен впитывать запахи. Во-вторых, выбирать следует доски из максимально невосприимчивых к повреждениям материалов. Иначе уже через несколько недель активного использования изделие приобретёт царапины от ножа и начнёт шелушиться. В-третьих, материал по возможности не должен впитывать влагу – это предохранит доску от гниения. Кроме того, важно, чтобы он был экологичным и безопасным.

Как выбрать разделочную доску для кухни

Лучшее соотношение цены и качества имеют разделочные доски из пластика и бамбука. Пластиковые хороши тем, что не впитывают запахи. Бамбуковые – тем, что они экологичные и сложно повреждаются ножом. Оба этих вида изделий превосходят по качеству деревянные, которые впитывают запахи и влагу, из-за чего склонны к гниению. Существуют также варианты из камня – они натуральные, но значительно дороже, чем бамбуковые.

Таким образом, для разных продуктов лучше всего приобрести две доски. Одну – бамбуковую, например, для овощей и фруктов, а вторую – пластиковую для обработки мяса и рыбы.