Направления, где можно поесть лучший картофель фри

Порция жареного картофеля в рожке или горячая тарелка золотистого картофеля, посыпанного сыром, может стать идеальным перекусом на отдыхе, когда вы сделаете небольшой перерыв для трапезы. Откройте для себя лучшие места, где можно поесть жареную картошку в городе.
Жареный картофель — кто открыл это блюдо?
Точно неизвестно, кто изобрел жареную картошку. Но знаменитый «картофель фри» был создан либо французами, либо бельгийцами, причем обе страны оспаривают это название. Картофель был завезен в Европу испанцами, но кажется, что первый жареный картофель был сделан в Бельгии.
В некоторых исторических отчетах говорится, что бельгийцы нарезали картофель полосками в XVII веке и жарили его. Идея нарезать картофель в такой форме пришла им в голову после того, как в обычном меню использовалась модель небольших кусочков рыбы.
Изначально во Франции картофель считался несъедобным и даже опасным. Антуан-Огюстен Пармантье обнаружил питательную ценность этого овоща и предпринял длительную кампанию по продвижению картофеля, чтобы преодолеть предвзятое мнение о нем. Картофель фри стал популярен в VIII веке на улицах Парижа, где его продавали уличные торговцы под названием «фритес».
Французская картошка фри
Во Франции, в Париже или других городах можно посидеть за столиком на одной из террас и кафе с видом на улицу. Во Франции жареный картофель подают простым, хрустящим и золотистым, с небольшим количеством соли.
Если вы хотите сытно поесть, закажите крок-месье, чтобы получить теплый бутерброд вместе с порцией картофеля. Помимо обычных террас, за вкусной порцией картофеля фри можно заказать столик в одном из парижских ресторанов, специализирующихся на говядине.

Картофель фри в Бельгии
В Бельгии картофель фри подают с бальзамическим уксусом. Картофель замачивают в этом соусе перед едой.
В Брюсселе картофель фри традиционно готовят на говяжьем жире и подают в картонных стаканчиках с ложкой майонеза. Для обильного обеда добавьте к этому картофелю сосиски, тефтели, гамбургеры и т. д. Помимо майонеза, на картофель фри можно положить коктейльный соус, чесночный соус, соус тар-тар или соус чили и т.д.
Картофель фри в США
Соединенные Штаты — идеальное место, чтобы попробовать разные виды картофеля фри. Если оставить в стороне знаменитую картошку фри из фаст-фуда, в США жареную картошку можно попробовать и во многих других местах.
Обычно американскую порцию картофеля фри подают с кетчупом. Картофель также подают с маринованным стейком, жареным цыпленком в соусе или домашним кимчи. Отличительной чертой американского картофеля фри является его уникальная форма. Помимо классической формы палочек, картофель фри можно нарезать кольцами или даже картофельными спиралями.
Порции картофеля фри в Соединенных Штатах, как правило, больше, чем в Европе, но это зависит от местоположения.