Откройте для себя вкусную еду в Севилье

Откройте для себя вкусную еду в Севилье

Севилья известна как место с лучшими тапас-барами, самыми романтичными фестивалями, самой впечатляющей Семаной Санта (Страстной неделей) и самой развитой ночной жизнью в Андалусии.

Помимо впечатляющей архитектуры с элементами романского стиля, ислама, готики и ренессанса, Севилья привлекает своей вкусной гастрономией, благоухающей ароматами арабской и средиземноморской цивилизаций. Откройте для себя вкуснейшую кухню Севильи!

Кухня Севильи

Гастрономия Севильи основана на домашней пище, простых и соленых рецептах, которые отражают образ жизни жителей региона. От арабов жители Севильи позаимствовали такие специи и травы, как чеснок, кориандр, укроп и петрушка.

Начните утро с кофе кон лече (кофе с молоком) и мольетты — поджаренного хлеба с оливковым маслом, помидорами и чесноком.

Что поесть в Севилье

Если вы обедаете в одном из ресторанов Севильи, начните с гаспачо — холодного томатного супа. Этот ароматный и вкусный суп идеально подходит в качестве закуски. Также в качестве закуски вы можете заказать яйца фламенко, сваренные без скорлупы в томатном соусе.

Если вы любите салаты, один из самых популярных — ensaladilla sevillana, салат на основе картофеля. В качестве основного блюда попробуйте cocido andaluz — жареное андалузское рагу с горохом и другими овощами.

Еще один отличный способ пообедать в городе, который стоит попробовать, — это поход по барам, специализирующимся на тапас. Севилья — одно из лучших мест, где можно попробовать эти знаменитые испанские блюда.

Посещение нескольких тапас-баров дает туристам возможность попробовать самые разнообразные блюда и составить целую трапезу из множества маленьких порций. В то же время тапас — это идеальная возможность пообщаться.

Тапас готовят из самых разных продуктов — от прошутто и сыра до рыбы в уксусе. Попробуйте lomo mechado, мясную закуску, tortilla de patatas, тортилью на основе картофеля, или soldaditos de pavia, блюдо из рыбы и муки.

В севильских сладостях чувствуется мавританское влияние. Эти сладкие десерты, приготовленные на основе меда, могут содержать домашний мармелад, сладкое вино, миндаль, апельсины и т. д. Боррахуэлос — одни из самых популярных сладостей, приготовленные на основе меда, аниса и апельсинов.