Гастрономия Севильи: вкуснейшие блюда и десерты

Севилья известна как место с лучшими тапас-барами, самыми романтичными фестивалями, самой впечатляющей Страстной неделей и самой развитой ночной жизнью в Андалусии.
Помимо впечатляющей архитектуры с элементами романского, исламского, готического и ренессансного стилей, Севилья привлекает своей восхитительной гастрономией, благоухающей ароматами арабских народов и средиземноморских цивилизаций. Откройте для себя восхитительную кухню Севильи!
Кухня Севильи
Гастрономия Севильи основана на домашней кухне, простые и вкусные рецепты которой отражают образ жизни жителей этого региона. От арабов жители Севильи переняли такие специи и травы, как чеснок, кориандр, укроп, петрушка.
Утро можно начать с кафе кон лече (кофе с молоком) и мольетты — тоста с оливковым маслом, помидорами и чесноком.
Что поесть в Севилье
Если вы обедаете в одном из ресторанов Севильи, то для начала закажите гаспачо — холодный томатный суп. Вкусный и ароматный суп идеально подходит в качестве закуски. Также в качестве закуски можно заказать яйца фламенко, сваренные без скорлупы в томатном соусе.
Если вы любите салаты, то одним из самых популярных блюд является ensaladilla sevillana — картофельный салат. В качестве основного блюда попробуйте cocido andaluz — жаркое с горохом и другими овощами.
Тапас-бары
Еще один вариант питания, который стоит попробовать, — это экскурсия по тапас-барам. Севилья — одно из лучших мест, где можно попробовать эти знаменитые испанские закуски.
Посещение нескольких тапас-баров дает туристам возможность попробовать самые разнообразные блюда и сделать из маленьких и многочисленных порций целую трапезу. В то же время тапас — это идеальная возможность пообщаться.
Тапас готовятся из самых разных ингредиентов — от прошутто и сыра до рыбы в уксусе. Вы можете попробовать lomo mechado, мясную закуску, tortilla de patatas, приготовленную из картофеля, soldaditos de pavia, блюдо из рыбы и муки.
Десерты
В сладостях Севильи чувствуется мавританское влияние. Эти сладкие десерты, приготовленные на основе меда, могут содержать домашний мармелад, сладкое вино, миндаль, апельсины и т.д.
Боррахуэлос — одни из самых популярных сладостей, приготовленные на основе меда, аниса и апельсинов.