Египетские кулинарные шедевры или что можно поесть в Египте

Египетская кухня сильно зависит от овощей и фруктов, но вы также можете найти мясные блюда. Хотя есть много соусов и жареных или запеченных блюд, египетская еда легче, чем в других мусульманских странах, поэтому у вас может быть соблазн потреблять ее в больших количествах, не осознавая этого.
У вегетарианцев здесь большой выбор блюд. Но египетская кухня достаточно богата, чтобы каждый мог найти что–нибудь вкусное, в том числе и любители мяса.
Каркаде
Один из самых вкусных напитков, которым вы можете насладиться по всему Египту. Часто персонал отеля приветствует гостей этим напитком.
Холодный и сладкий, каркаде – это настой гибискуса с сахаром или медом. У него очень хороший вкус, и хотя он очень сладкий, каркаде успокаивает вас в те дни, когда вы возвращаетесь уставшими в отель. Вы должны быть осторожны, когда пьете его, потому что каркаде оставляет пятна.

Фрукты и фреш
Утром, за завтраком, нет ничего лучше свежевыжатого сока из манго или апельсина. Фрукты настолько спелые и приятные на вкус, что вам больше не нужен подсластитель.
Абрикосы, бананы, манго, инжир, яблоки, гуава и грейпфрут – другие фрукты, которые подают за столами. Гуава является одним из самых популярных фруктов в Египте. Из–за своей формы и цвета, а также кисловатого вкуса гуава очень похожа на лимон. У нее сладкий вкус и она рекомендуется для людей с расстройством желудка.
Молохийя
Молохийя – это местное фирменное блюдо, своего рода рагу из зеленых овощей, которое может сопровождаться или не сопровождаться мясными блюдами.
Таамийя
Если вам нравятся фрикадельки, то вам нужно попробовать таамийя. Речь идет о палочках из бобовых, обжаренных в масле. Корочка таамийя хрустящая, а середина наполнено ароматными травами.
Рис
Рис готовится разными способами, и используются различные сорта. Это очень легкие блюда, и они рекомендуется против расстройства желудка. Рис, как правило, подается в качестве гарнира к ягненку, курице и т. д.

Айш
Свежеприготовленные лепешки поданные вместо хлеба называются айш. Они подаются к любому блюда, но особенно предпочтителен для соусов.
Соусы
Соусы также называют «мезз» и обычно их подают в начале еды, для возбуждения аппетита.
- Fuun является одним из них и состоит из бобового пюре, лимонного сока, масла и трав.
- Еще один соус, который можно найти во всех ресторанах – это хумус, приготовленный из масла и кунжутной пасты.
- Если вы любите баклажаны, попробуйте бабагануш, соус из баклажанов на гриле и пасты из кунжутных семечек.