Велосипедные туры по Крыму

Велосипедные туры по Крыму

Велосипедный туризм – один из вариантов приятно и увлекательно провести время в Крыму не только в летний сезон. Очень скоро наступит май, а это – идеальное время для начала велосезона. Именно на майские праздники многие экстремалы и любители активного отдыха берут велосипеды и отправляются на прогулки по горам и степям Крымского полуострова.

В чем прелесть велопутешествий по Крыму? В том, что практически каждый, даже начинающий велосипедист сможет найти тропу по силам и «душе». Многие компании и отели предлагают прокат «двухколесных», а также занимаются организацией велосипедных туров на полуострове. Найти контактные данные таких турфирм и гостиниц можно на региональном портале «Остров Крым» по адресу http://krym.guru/.

Велотуры в Крыму

Велосипед неспроста называют железным конем. Это транспортное средство может поднять нас в горы и спустить в глубокие ущелья. Покорение крымских просторов на велосипеде – замечательная идея для туриста, жаждущего незабываемых приключений.

Велотуры по Крыму

Прогулки по горам и степям полуострова

Подавляющее количество велотуров основано на том, что за один день турист на двухколесном средстве передвижения сможет увидеть в 2 раза больше достопримечательностей, чем пеший путешественник. А это значит – двойная порция впечатлений, эмоций, открытий! На полуострове проделаны как классические велотуристические маршруты, так и абсолютно уникальные тропы. Выбор зависит только от вашей фантазии.

Хотите увидеть бескрайние крымские степи и ознакомиться с сотней видов растений, произрастающих на одном квадратном метре этой земли? Тогда вам прямая дорога в Северный Крым с маршрутом в сторону Азова. Жаждете проехаться по горам вдоль черноморского побережья? Тогда выберите Балаклаву или Фиолент – лучшие места для этого занятия, судя по отзывам бывалых туристов.

Велотуры по Крыму

Сезонность велосипедного туризма

Велотуризм на полуострове более подвержен фактору сезонности, чем пешие прогулки. Уже в ноябре Крымские горы покрываются снегом. Это стоит учитывать, планируя передвижение по горной местности. В долинах и степях снегопады наблюдаются в период с декабря по март. Многие туристы прокладывают маршруты через дороги государственного значения, которые при наличии снега обязательно расчищаются – на них почти круглогодично сухой и чистый асфальт.

По окончанию велопутешествия у человека всегда есть, что вспомнить. Потратив всего один день на поездки по Крыму, вы испытаете огромное количество позитивных эмоций, которые навсегда останутся в вашей памяти.